Bolo de chocolate gelado

Bolo de chocolate gelado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em po
  1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas
  2. Junte o leite
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem
  4. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento
  5. Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina, reserve
  6. Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura
  7. Jogue devagar sobre o bolo cru
  8. Deixe descansar por 15 minutos
  9. Leve ao fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Desenforme e leve à geladeira
  12. Sirva gelado
  13. Se quiser pode cobrir com chantilly