Sobremesa de banana

Sobremesa de banana
  • 12 bananas d'água ou nanica bem madura
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 lata de creme de leite gloria
  • A mesma medida de leite integral
  • 3 ovos
  • 14 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cremogema (baunilha)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  1. Em uma panela derreta 8 colheres de sopa de açúcar, acrescente as bananas nanicas picadas e deixe cozinhar, mas não deixe derreter, cozinhe de maneira que ainda permaneçam um pouco inteiras
  2. Coloque em um refratário e reserve
  3. Separe as gemas dos ovos e peneire-as
  4. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas e leve para cozinhar
  5. Acrescente o leite misturado à cremogema, cozinhe até engrossar
  6. Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha, cubra as bananas com este creme (ou mingau)
  7. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, coloque sobre o creme mas só quando ele já estiver frio
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 180°, para que a clara asse e forme um suspiro
  9. Depois de esfriar leve à geladeira e sirva gelado
  10. Se preferir faça os suspiros separados, então depois que os mesmos estiverem prontos coloque sobre o creme e leve para gelar