Em uma panela derreta 8 colheres de sopa de açúcar, acrescente as bananas nanicas picadas e deixe cozinhar, mas não deixe derreter, cozinhe de maneira que ainda permaneçam um pouco inteiras
Coloque em um refratário e reserve
Separe as gemas dos ovos e peneire-as
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas e leve para cozinhar
Acrescente o leite misturado à cremogema, cozinhe até engrossar
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha, cubra as bananas com este creme (ou mingau)
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, coloque sobre o creme mas só quando ele já estiver frio
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 180°, para que a clara asse e forme um suspiro
Depois de esfriar leve à geladeira e sirva gelado
Se preferir faça os suspiros separados, então depois que os mesmos estiverem prontos coloque sobre o creme e leve para gelar