Gateau moka

Gateau moka
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de café bem forte
  • 75 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 claras em neve
Recheio:
  • 3 colheres de sopa de café bem forte
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de chantilly para decorar
  • 100g de nozes picadas para decorar
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência branca e cremosa
  2. Adicione o café, a farinha de trigo misturada ao fermento, o açúcar de baunilha e o sal
  3. Misture bem
  4. Bata as claras em neve firmes e misture aos outros ingredientes
  5. Unte 2 formas de 20 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca
  6. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos
  7. Tire da forma e deixe esfriar
Recheio:
  1. Misture o café bem forte com o açúcar de confeiteiro
  2. Espalhe sobre cada parte e pelos lados do bolo
  3. Coloque um em cima do outro e decore com chantilly e nozes picadas