Sopa de jerimum

Sopa de jerimum
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 jerimum descascado e cortado
  • 1 kg de costela gaúcha em pedaços
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho médios descascados
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 colher de açafrão
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Macarrão de sua escolha
  • 4 batatas
  • 1 cenoura
  • 3 mandioquinhas
  • 200 g de vagem
  • Todos os legumes descascados e cortados bem pequenos
  • 1 litro e 1/2 de água
  1. Em uma panela adicione 1 litro de água, cozinhe o jerimum, as cebolas e o alho, reserve
  2. Cozinhe em panela de presão a carne cortada em cubos, juntamente com o açafrão, o tomate, sal e 1/2 litro de água
  3. Depois que a carne estiver cozida acrescente os legumes e o macarrão
  4. Enquanto cozinha os legumes, bata no liquidificador o cozido que ficou à parte, jerimum, cebola, alho com a água e o coentro
  5. Depois do macarrão e os legumes cozidos acrecente esse caldo que foi batido no liquidificador juntamente com os caldos de galinha
  6. Espere engrossar um pouco
  7. No prato acrescente o queijo ralado