Frango em camadas

Frango em camadas
  • 6 filés de peito de frango
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 batatas médias picadas em 4
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 pães franceses cortados em tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 cebola media picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
  • meio pimentão verde cortado em rodelas
  • meio pimentão amarelo cortado em rodelas
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 duzia de ovos de codorna cozidos
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • quanto baste de orégano
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  1. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente os filés de frango
  2. Doure-os e e se for necessário acrescente um pouco de água para poder cozinhar
  3. Espere esfriar, desfie-os e reserve
  4. Em outra panela cozinhe bem as batatas e a amasse-as bem
  5. Aproveite a mesma panela do cozimento da batata e aqueça a manteiga
  6. Acrescente em seguida as batatas, o leite, o sal e a pimenta-do-reino
  7. Misture bem e reserve
  8. Coloque sobre uma panela um pouco de azeite e refogue a cebola
  9. Acrescente o frango, o vinho, o molho de tomate, o caldo de galinha, o orégano e o molho de pimenta e deixe ferver
  10. Desligue o fogo e reserve
  11. Cozinhe por 2 minutos em uma frigideira os pimentões e reserve
  12. Pegue uma forma de sua preferência e unte com um fio de azeite
  13. Ajeite os 4 pães franceses já cortados em sentido circulatório sobre a forma
  14. Acrescente a maionese e espalhe bem
  15. Coloque em seguida o frango, os pimentões, o tomate e as azeitonas respectivamente
  16. Adicione um pouco de azeite e por cima acrescente o purê de batatas
  17. Bata num liquidificador o requeijão, os queijos e a gema do ovo por no minimo 2 minutos
  18. Acrescente sobre o purê esta misture e enfeite por ultimo com os ovos de codorna
  19. Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por em média 15 minutos
  20. Sirva ainda quente com arroz branco e cheiro-verde picado