Sopa de cebola e macarrão

Sopa de cebola e macarrão
  • 150 g de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
  • 600 g de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 sachês de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cheiro-verde fresco para decorar ao seu gosto
  1. Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga para derreter em fogo médio
  2. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal
  3. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas
  4. Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho
  5. Junte o caldo em pó, a água e assim que ferver acrescente o macarrão
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  7. Sirva imediatamente