Petit gateau

Petit gateau
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 160 g de margarina para culinária sem sal em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 160 g de açúcar refinado peneirado (6 colheres de sopa)
  • 80 g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa)
  • 4 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã Nutella
  • 12 forminhas de alumínio de 8 cm diâmetro e 5 cm de altura
  • Chocolate em pó para untar
  1. Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria, reservar
  2. Na batedeira, colocar os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, bater durante 3 minutos
  3. Depois juntar a farinha de trigo peneirada e misturar com colher
  4. Juntar o chocolate derretido com a margarina e mexer até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Agregar à massa a baunilha, o rum e o creme de avelã Nutella
  6. Untar as forminhas com margarina e o chocolate em pó
  7. Preencher as forminhas com a massa e deixar na geladeira por 3 horas, ou direto no freezer (pode ser mantido congelado por até 6 meses), antes de ir ao forno pré-aquecido, na temperatura de 220°, durante 5 a 7 minutos
  8. Quando a borda estiver assada e o meio não assado (crú), já está pronto
  9. Retirar do forno e desenformar em seguida em um prato de sobremesa
  10. Servir preferencialmente com sorvete de creme