Profiteroles

Profiteroles
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
  1. Faça o sorvete no dia anterior
  2. Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro
  3. Derreta em banho-maria o chocolate branco
  4. Misture com as gemas batidas
  5. Junte as claras batidas com o açúcar restante e o chantilly na mistura das gemas
  6. Leve ao freezer em uma forma rasa até o dia seguinte
Massa:
  1. Coloque em uma panela 2 xícaras de água, a manteiga, o sal e leve ao fogo até ferver
  2. Acrescente a farinha e misture com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo na batedeira após cada edição
  4. Unte levemente uma assadeira, coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas deixando 6 a 4 cm entre elas
  5. Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até eles estufarem e dourarem
  6. Deixe esfriar e corte ao meio, recheie cada um com o sorvete preparado no dia anterior