Profiteroles de café com creme

Profiteroles de café com creme
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
Massa:
  1. Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres da manteiga, até ferver
  2. Tire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez
  3. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo
  4. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela
  5. Coloque em uma vasilha e mexa para amornar
  6. Acrescente aos poucos os ovos batidos, até obter um creme brilhante e espesso
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma forma untada com manteiga
  8. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas
  9. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco
  10. Coloque novamente no forno por mais 10 minutos, ou até secar
  11. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Abra a fava de baunilha no comprimento e leve ao fogo com o leite
  2. Quando ferver tire e deixe esfriar
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar
  4. Sem parar de bater acrescente aos poucos a farinha de trigo e a maisena
  5. Tire a fava de baunilha e misture o leite aos poucos
  6. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar
  7. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles
  8. Coloque em forma forrada com papel manteiga
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Espalhe sobre os profiteroles
  3. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer