Quibe Verde da Carol

Quibe Verde da Carol
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 1/2 kg de chã moída
  • 1 e 1/2 cebolas grandes
  • 2 maços grandes de hortelã
  • Óleo de sua preferência (suave)
  • Sal
  1. Deixe o trigo de molho por 8 horas em água
  2. Depois, coe em um pano de prato bem limpo, apertando bastante, até ficar bem sequinho
  3. Reserve
  4. Lave a hortelã e só use as folhas e os talos menos fibrosos
  5. Deixe secar
  6. Pique a cebola de maneira rude
  7. Em um liquidificador ou processador, coloque a hortelã, a cebola e aproximadamente meio copo americano de óleo cru (eu uso girassol)
  8. Bata grosseiramente até que a mistura vire um creme quase líquido verde
  9. Se ficar difícil de bater, adicione mais óleo, sempre aos pouquinhos
  10. Adicione a carne e bata para incorporar
  11. Caso fique muito grosso, adicione mais óleo
  12. O resultado deve ser uma massa bem molhada, se for processador, ou um creme espesso, se for liquidificador
  13. Misture a massa de carne ao trigo em um recipiente bem grande
  14. Mas bem grande mesmo, porque você vai precisar mexer com as duas mãos
  15. Sove a massa, mesclando e homogeneizando por uns 10 minutos, até você sentir que ela gruda bastante nas mãos e que está bem homogênea
  16. Esse tempo sovando é crucial, ou o quibe fica heterogêneo e não atinge a consistência desejada
  17. Caso a massa esteja muito seca, coloque, aos poucos, óleo de girassol, até atingir o ponto de homogênea/grudenta/úmida
  18. Adicione o sal a seu gosto
Para assar:
  1. Coloque em uma assadeira de maneira que o kibe fique alto (ou seja, uma assadeira não muito grande)
  2. Marque os cortes com uma faca sem serra, afundando até o fundo
  3. Espalhe óleo ou azeite por cima
  4. Leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar
Cru:
  1. Sirva com azeite de oliva, pimenta-do-reino, cebolas fatiadas bem finas e deixadas de molho em água morna por uns 5 minutos, para amortecer