Petit gateau

Petit gateau
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pote de sorvete de creme ou baunilha
  • Cobertura de chocolate
  • Morangos
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
  2. Acrescente ao chocolate derretido a margarina e misture, reserve
  3. Bata ligeiramente os ovos
  4. Misture a farinha com o açúcar e os ovos, até que fique uma massa lisa e homogênea
  5. A essa massa adicione aos poucos o chocolate derretido, misture muito bem
  6. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas
  7. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
  8. Desenforme e sirva
  9. Pode ser servido com sorvete de creme, calda de chocolate e morangos fatiados