Gelado de limão

Gelado de limão
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo:
  1. Leve ao fogo o açúcar até dourar
  2. Despeje em um refratário redondo médio, cobrindo o fundo e as laterais
  3. Reserve
Pudim:
  1. Misture o leite com o açúcar, o amido de milho e as gemas
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Junte o suco de limão, as raspas e misture bem
  4. Despeje sobre o caramelo reservado
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro
  3. Cubra o pudim e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar
  4. Sirva gelado