Ovos nevados

Ovos nevados
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 1 gema
  • Canela em pau
  1. Bata as claras em neve, em seguida adicione o açúcar
  2. Coloque o leite para ferver com canela e uma colher de açúcar
  3. Com 2 colheres de sopa modele as claras de modo que fique com formato arredondado (bolinho) e coloque as claras dentro do leite fervendo
  4. Deixe cozinhar por cerca de 30 segundos
  5. Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes
  6. Retire as claras da panela, com uma escumadeira e coloque sobre a travessa
  7. Repita o procedimento com todas as claras modeladas
  8. No leite restante adicionar a gema, a maizena e 1 colher de açúcar
  9. Colocar o creme em cima das claras modeladas e polvilhar com canela
  10. Levar à geladeira
  11. Servir bem gelado