Sobremesa de banana

Sobremesa de banana
Doce:
  • 1 kg de bananas nanicas bem maduras
  • 1/2 kg de açúcar
Cobertura 1:
  • 700 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura 2:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo
  2. Assim que ele começar a derreter por baixo, acrescente as bananas descascadas e picadas e mexa envolvendo a banana no açúcar
  3. Logo se formará um creme de banana
  4. Deixe até ficar meio marrom e que solte da panela, cerca de 20 minutos
  5. Nesse ponto a banana terá derretido por completo e o resultado será um creme marrom de banana
  6. Espalhe em uma travessa e reserve
Cobertura 1:
  1. Junte o leite, a maizena, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo até formar um creme
  2. Despeje suavemente sobre o doce de banana e deixe esfriar um pouco para então receber a outra camada por cima
Cobertura 2:
  1. Junte o creme de leite sem soro com o açúcar e mexa bem até dissolver o açúcar
  2. Em seguida despeje aos poucos com uma colher, espalhe sobre o creme de maizena, formando uma terceira camada
  3. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado