Panetone trufado

Panetone trufado
  • 1 panetone de 750 g
  • 1 barra de 500 g de chocolate ao leite de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite com um pouco do soro e mais 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de cerejas em calda ou dois vidros, conforme seu gosto
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite para fazer as raspas para cobrir a sobremesa
  • Açúcar de confeiteiro, folhas de hortelã ou figo em conserva para decorar
  1. Derreta o chocolate no creme de leite em banho-maria e reserve
  2. Deixe esfriar totalmente antes de iniciar a montagem, é bom que fique mais firme, assim o chocolate não vai escorrer quando colocar as fatias de panetone sobre ele e ficará com camadas mais grossas do creme
  3. Pique as cerejas em 2 ou 3 partes, deixe algumas inteiras para decorar
  4. Faça uma calda rala com ½ xícara de açúcar e ¾ de xícara de água
  5. Quando esfriar acrescente 3 colheres de wisky e reserve
  6. Durante a montagem pincele esta calda nas fatias do panetone, cuide para que não fique muito seco e nem muito molhado
  7. Corte o panetone em fatias horizontais de aproximadamente 2 cm e monte as camadas, de maneira a manter o formato do panetone, comece com o panetone pincelado com a calda, creme de chocolate, um pouco de cerejas picadas e assim sucessivamente até acabar os ingredientes
  8. Reservar um pouco do creme de chocolate para cobrir todo o panetone
  9. Cubra o panetone com as raspas de chocolate, deixe cair um pouco no prato, fazendo uma "caminha" de raspas para a sobremesa
  10. Depois de todo coberto com as raspas, pouco antes de servir, peneire sobre o panetone 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro ou glaçúcar, só no topo, para ficar parecendo neve
  11. Decore com as cerejas restantes e algum ingrediente verde, como figo em conserva ou folhinhas frescas de hortelã
  12. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado