Sopa de lentilha da Pauleca

Sopa de lentilha da Pauleca
  • 2 xícaras de lentinha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura média
  • 5 vagens
  • 1 caldo de carne
  • 1 gomo de calabresa
  • 250 ml de água
  1. Coloque a lentinha na panela de pressão com água áte o cabo da panela e cozinhe por 30 minutos
  2. Corte a cenoura, o tomate, a vagem e a calabresa bem picadinho e reserve
  3. Corte a cebola e o alho bem picadinho e leve a panela para dourar com o óleo de canola
  4. Depois de bem douradinha, junte a calabresa e deixe fritar bem
  5. Acrescente o tomate, a cenoura, a vagem e a água e deixe apurar
  6. Depois de cozida a lentilha, misturar o refogado, corrigir o sal e servir com torradas