Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate
Calda:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
  1. Junte a água e o açúcar
  2. Misture em uma panela de fundo mas grosso, leve ao fogo baixo até que fique cor de caramelo
  3. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro
Bolo:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas ate que fique uma passa bem claro e leve
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve
  5. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater
  7. Despeje a massa na fôrma
Pudim:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  2. Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo
  3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora
  4. Espere esfriar e desenforme