Rabanada assada especial

Rabanada assada especial
Rabanada:
  • 600 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • Cravo, canela em pau, raspa de limão e essência de baunilha a gosto
Recheio - 3 Opções:
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido em banho-maria, ou
  • 200 g de doce de leite, ou
  • Leite condensado com coco (2 latas de leite condensado e 100g de coco ralado)
  1. Leve o leite ao fogo em uma panela média
  2. Quando estiver bem quente antes de ferver, adicione o açúcar, a manteiga, o cravo, a canela em pau, a raspa de limão e a essência de baunilha a gosto
  3. Deixe ferver de 5 a 10 minutos
  4. Reserve
  5. Em um recipiente separado misture o ovo ligeiramente batido, com o creme de leite e a essência de baunilha
  6. Então pegue o pão já fatiado, na espessura de sua preferência, umedeça no leite temperado, imediatamente passe-o no ovo e coloque-o em um pirex untado com manteiga e canela em pó
  7. Após a primeira camada de pão adicione o recheio de sua preferência, seja ele o chocolate derretido ao leite ou meio amargo, doce de leite ou leite condensado com coco
  8. Faça quantas camadas você quiser, sempre recheando, entre uma camada e outra
  9. A última camada deve ser a de pão umedecido
  10. Leve ao forno médio (180°) de 30 a 40 minutos ou até dourar
  11. Polvilhe açúcar com canela para decorar ainda quente
  12. Deixe esfriar, corte e sirva