Creme chinês

Creme chinês
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Açúcar a gosto
Gelatina:
  • 2 pacotes de gelatina do sabor de sua preferência
  • 450 ml de água
  • 2 caixas de creme de leite ou 1 lata
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor
  • Açúcar a gosto
Creme:
  1. Coloque o leite em uma panela, peneire as gemas e adicione ao leite
  2. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e acrescente o leite condensado na panela
  3. Leve ao fogo, quando estiver engrossando adicione o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre
  4. Se preferir um creme mais firme pode-se adicionar mais amido de milho
  5. Quando estiver pronto adicione a baunilha e continue mexendo até esfriar um pouco
  6. Despeje em um refratário, espere uns 20 minutos e leve à geladeira
Gelatina:
  1. Dissolva a gelatina sem sabor como explica na embalagem, coloque a metade da água (cerca de 225 ml) e reserve o restante
  2. Assim que ferver misture as 2 caixas de gelatina até dissolver
  3. Acrescente o açúcar (a gosto), leve ao liquidificador e junte ao creme de leite com soro e gelatina sem sabor dissolvida, bata tudo e misture ao creme
  4. Leve à geladeira e sirva gelado