Torta de banana gelada

Torta de banana gelada
Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas cortadas ao meio (no comprimento)
  • Canela em pó a gosto
Creme:
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Suspiro:
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  1. Derreta o açúcar, coloque a água e deixe ferver até derreter o açúcar, coloque as bananas cortadas e deixe ferver mais um pouco, até as bananas ficarem douradas
  2. Reserve
Creme:
  1. Dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Reserve
Suspiro:
  1. Bata as claras com o açúcar até virar suspiro
Montagem:
  1. Acomode as bananas carameladas com a calda no fundo de um refratário, salpique canela em pó, coloque por cima o creme e em seguida espalhe o suspiro
  2. Leve ao forno por 20 minutos e sirva gelado