Pavê de chocotone

Pavê de chocotone
  • 500 g de chocottone
  • 240 g de chocolate ao leite
Primeiro creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou panetone
Segundo creme:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) creme de leite uht
  1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes do primeiro creme, na ordem especificada, não deixe o leite ferver, apenas cozinhe
  2. Deixe no fogo até que comece a engrossar
  3. Desligue do fogo, aguarde esfriar
  4. Enquanto esfria pegue as claras e bata até formar a neve
  5. Coloque o açúcar e o creme de leite
  6. Fatie o chocotone em fatias médias
  7. Em uma forma de vidro média, coloque um pouco do primeiro creme e algumas fatias do chocotone
  8. Repita esse processo até que termine o primeiro creme e as fatias do chocotone
  9. Em cima coloque toda clara de neve
  10. Com o chocolate ao leite, faça raspa, e coloque em cima da clara
  11. Sirva bem gelado