Bolo de mandioca sabor do nordeste

Bolo de mandioca sabor do nordeste
  • 1 kg de mandioca de boa qualidade descascada (se comprar com casca, pegue um pouco mais de 1 kg, pois quando descascar, perde peso)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Pique a mandioca e bata no liquidificador com água o suficiente (use a potência máxima do liquidificador, mas divida em duas vezes, senão fica muito pesado)
  2. Ponha um pano de prato aberto dentro de um escorredor de macarrão e despeje a mandioca batida dentro
  3. Faça uma trouxinha e esprema, o máximo que puder
  4. Reserve a massa e dispense a água
  5. Bata as claras em neve e reserve
  6. Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e as gemas até ficarem esbranquiçados
  7. Junte o leite de coco e a massa da mandioca reservada e bata mais um pouco até misturar bem
  8. Junte as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
  9. Despeje em uma forma de furo central untada com manteiga(não precisa enfarinhar)
  10. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos