Quindim cremoso

Quindim cremoso
  • 250 g de coco ralado fresco
  • 2 e 1/3 copos de açúcar refinado
  • 50 g de manteiga derretida
  • 12 gemas
  • Manteiga e açúcar para untar as forminhas
  1. Misture o coco ralado fresco e o açúcar, mexendo bem, até obter uma massa úmida
  2. Acrescente a manteiga derretida (temperatura ambiente ou morna) e misture
  3. Deixe descansar na geladeira, tampado, por 2 horas
  4. Depois acrescente as gemas
  5. É importante passá-las por uma peneira para tirar a película que envolve a gema e, assim, evitar que o quindim fique com cheiro de ovo
  6. Unte as forminhas com manteiga e açúcar
  7. Coloque a massa nas forminhas e leve para assar em banho-maria (com água quente até 2/3 da altura da forminha) até dourar
  8. Desenforme os quindins ainda mornos