Escondidinho de Banana

Escondidinho de Banana
  • 30 bananas d'água cozidas e quentes
  • 1 lata creme de leite
  • 4 claras
  • 450 g de açúcar
  • 10 gotas de baunilha
  • Canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme:
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 200 ml leite de coco
  • 4 gemas peneiradas
  1. Faça uma calda com o açúcar deixando-a bem douradinha, adicione a baunilha, não coloque água na calda
  2. Espalhe essa calda em um refratário no fundo e laterais (deve ser grande, do tipo tabuleiro nº 5) a calda endurecerá no refratário, reserve
  3. Amasse com um garfo as bananas cozida e ainda quentes
  4. Sobre a calda, espalhe por todo refratário
  5. Faça um creme, levando ao fogo médio, o leite, o amido de milho, o leite condensado, o leite de coco e as gemas peneiradas e coloque sobre as bananas amassadas
  6. Bata as claras em neve (ponto firme), adicione as 4 colheres de açúcar, continue batendo e acrescente o creme de leite, bata por mais alguns segundos e coloque por cima do creme no refratário
  7. Enfeite com a canela em pó todo o "suspiro" feito com as claras
  8. Leve à geladeira por 12 horas