Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 3 colheres amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
  • Açúcar a gosto
  • Água
  1. Coloque para cozinhar o abacaxi picado com o açúcar (a quantidade vai de cada gosto) e um pouco de água, não coloque muito, pois o abacaxi quando cozido libera água
  2. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa e amarelada, reserve
  3. Coloque em uma panela, as gemas (sem a película branca), o amido, o leite condensado e misture bem, acrescente o leite, misture bem e leve ao fogo, até que forme um mingau
  4. Depois de pronto desligue o fogo e coloque a essência e misture, reserve
  5. Já com o doce de abacaxi frio misture o creme de leite
  6. Com os dois preparos frios misture bem e coloque em recipientes separados ou
  7. como preferir