1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
meia xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de água
1 talo de alho-poró fatiado
Peras ao Vinho:
1 colher (chá) de Margarina Doriana Extra Cremosa
1 colher (chá) de cebola ralada
1 tablete de caldo frango
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
2 cravos-da-índia
1 casca de canela
8 pêras verdes e firmes, descascadas
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (café) de amêndoas, cortadas em lascas
Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos
Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a Margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e alho-poró
Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez enquando
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar
Em uma panela, aqueça a Margarina e doure a cebola
Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o catchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem
Junte as peras inteiras e deixe cozinhar
Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as
Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água
Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas