Chester com peras ao vinho

Chester com peras ao vinho
  • 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 talo de alho-poró fatiado
Peras ao Vinho:
  • 1 colher (chá) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 tablete de caldo frango
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 casca de canela
  • 8 pêras verdes e firmes, descascadas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de amêndoas, cortadas em lascas
  1. Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos
  2. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a Margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e alho-poró
  3. Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez enquando
  4. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar
  5. Em uma panela, aqueça a Margarina e doure a cebola
  6. Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o catchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem
  7. Junte as peras inteiras e deixe cozinhar
  8. Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as
  9. Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água
  10. Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas
  11. Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®