Charlote de panetone

Charlote de panetone
  • 1 panetone de 500g
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de cream cheese
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Cerejas para decorar
  • Folhas de hortelã
  1. Retire todo o miolo do panetone, deixando sempre 2 cm de bordas, tanto na lateral, quanto no fundo, como se fosse uma panela aberta
  2. Esfarele todo o miolo e reserve
  3. Rale ou raspe o chocolate ao leite e leve ao fogo em banho-maria, até derreter, quando estiver derretido, ainda no fogo, adicione 1 xícara de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 150g de cream cheese
  4. Mexa até a mistura ficar homogênea e coloque o miolo esfarelado do panetone e mexa
  5. Retire do fogo e espere amornar um pouco, mas não deixe esfriar, só amornar, se colocar dentro do panetone muito quente pode deformá-lo
  6. Depois coloque a mistura dentro do panetone preenchendo o buraco e leve-o a geladeira
Cobertura:
  1. Raspe ou rale o chocolate meio amargo e leve ao fogo banho-maria para derreter
  2. Depois de derretido, adicione 1 xícara de creme de leite e uma caixinha de leite condensado, misture até ficar homogêneo
  3. Espere amornar e despeje esta mistura por cima do panetone e leve à geladeira até ficar firme
  4. Para decorar coloque cerejas e folhas de hortelã
  5. Sirva gelado