Chocopiche

Chocopiche
  • 120 g de pistache em pedaços
  • 200 ml de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 155g de chocolate em barra (da sua preferência)
  • 100 ml de creme de leite
  • 50g de chocolate em barra picado (para decorar)
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga (não pare de mexer) até desgrudar da panela e formar uma pasta, adicione o pistache e mexa bem, reserve (se ficar muito homogêneo acrescente um pouco de água)
  2. Em outro refratário derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate junto com o creme de leite, até ficar totalmente derretido
  3. Montar o doce é fácil, em forminhas (tamanho de sua preferência) coloque um pouco do chocolate derretido e o espalhe pela forma inteira a rodando ou com uma espátula de silicone
  4. Adicione a pasta de creme de pistache feita anteriormente e cubra com outra quantia de chocolate
  5. Enfeite com ás 50 g de chocolate picado e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou ao freezer por 25 minutos, depois sirva