Batata gratinada

Batata gratinada
  • 4 batatas media
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 envelopes de sazón amarelo
  • 2 colheres (bem cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Batata palha
  • Sal, salsinha, cebolinha a gosto
  1. Cozinhar as batatas e ficar atenta para nao deixa-las muito mole
  2. Descasque e corte-as ao meio
  3. Numa marinex coloque as batatas uma ao lado da outra ate preencher a marinex
Molho:
  1. Em uma panela colocar 1 colher de manteiga e a cebola, deixe dourar
  2. Depois acrescente o leite, sazón, queijo ralado e a farinha de trigo (peneirada)
  3. Mexa sem parar até engrossar
  4. Se desejar acrescente salsinha, cebolinha depois de engrossar o molho (tempere a seu gosto)
  5. Despeje o molho em cima da batata na marinex
  6. Por cima do molho coloque as fatias de mussarela fazendo com que cubra toda a marinex, depois salpique batata palha por cima da mussarela
  7. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, só ate derreter a mussarela