Torta gelada de chocolate com frutas

Torta gelada de chocolate com frutas
  • 300 g de uva verde ou morangos
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Granulado de chocolate ou raspas de chocolate
  • 1 dose de conhaque
  1. Lavar bem as uvas (ou os morangos), o que você escolher, tirá-las do cacho e forrar o fundo de uma travessa de vidro
  2. Esta receita é para travessas de vidros médias quadradas
  3. Com o leite condensado e a manteiga, fazer um brigadeiro branco, ou seja, colocar para cozinhar em uma panela e mexer até desgrudar do fundo
  4. Deixar esfriar um pouco e jogar por
  5. cima das uvas
  6. O próximo passo é derreter o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, tirar e dar uma mexida
  7. Coloque então o creme de leite sem soro sobre o chocolate, dê uma misturada e leve novamente para o micro-ondas mais 1 minuto
  8. Tirar e mexer novamente
  9. O chocolate deve estar bem derretido
  10. Eu gosto com um pouco de pedacinhos
  11. Por fim coloque o conhaque e dê mais uma misturada
  12. Ele vai brilhar
  13. Então jogue por cima do brigadeiro branco
  14. Espalhe com uma colher ou espátula e jogue o granulado por cima ou as raspas como preferir, ou até os dois
  15. Leve para gelar