Doce Ilhas Flutuantes

Doce Ilhas Flutuantes
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de pudim de baunilha ou de sua preferência
  • 4 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de maizena
  1. Faça o pudim de caixinha como mandam as instruções, coloque-o em um refratário e deixe esfriando
  2. Coloque o leite em uma panela com 1/2 xícara de açúcar e deixe esquentar, cuide para não ferver
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  4. Em seguida, com uma colher de sopa, faça bolinhas com o merengue e cozinhe no leite em fogo brando, vire logo em seguida, por que ele cresce
  5. Faça isso com todo o merengue, não leva muito tempo, é só colocar e já virar para que ele fique cozido e firme
  6. Coloque os merengues sobre o pudim no refratário até acabarem
  7. No leite da panela, coloque as gemas e mexa, logo em seguida acrescente a maizena, mexa até que vire um creme homogêneo
  8. Despeje o creme sobre os merengues, mas tente deixá-los aparecendo, como se fossem ilhas
  9. Coloque para gelar