Bolo Afrodite

Bolo Afrodite
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 220 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate em pó (do "padre")
  • 3 colheres (café) de gengibre em pó
  • 100 g de gengibre cristalizado (doce)
  1. Bata os ovos com o açúcar
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 15 segundos
  3. Em seguida, junte o creme de leite, o sal e a manteiga
  4. Misture bem
  5. Junte tudo aos ovos batidos com o açúcar e mexa novamente
  6. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos
  7. Junte as 2 misturas, mais o gengibre cristalizado e o rum e misture delicadamente
  8. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada (forma de bolo inglês)
  9. Asse por 45 minutos no forno médio
  10. Desenforme ainda quente e deixe esfriar na grelha