Macarrão com bacalhau assado do Marcelo

Macarrão com bacalhau assado do Marcelo
  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1/2 brócolis pequeno
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite doce a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeitona a gosto (preta ou verde)
  • Sal a gosto
  1. Dessalgar o bacalhau, assar na grelha, desfiar em lascas médias e reservar
  2. Cozinhar o macarrão al dente e reservar
  3. Em uma panela grande, ralar as cenouras em tiras finas, cortar o repolho e o brócolis, refogando-os no alho ralado ou picado e azeite doce até que fiquem macios
  4. Quando estiverem refogados, acrescentar o bacalhau e misturar para que pegue gosto
  5. Em um refratário grande, colocar o macarrão, o refogado, o milho, a ervilha e 1 ovo picadinho, misturando tudo
  6. Decore com um ovo cortado em rodelas, azeitonas, queijo rlado e salsa
  7. Acompanha uma boa salada de alface ou rúcula