Torta de gelatina

Torta de gelatina
  • 4 gelatinas de cor amarela
  • 1 bandeja de morangos
Pão de ló (1 disco redondo):
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Chantilly - Recheio:
  • 1 pote de nata (500 g)
  • ½ copo de leite gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos cortados no meio
Pão de ló:
  1. Bater na batedeira as claras em neve, acrescentar aos poucos as gemas, sempre batendo
  2. Em seguida colocar o açúcar e bater mais um pouco
  3. Desligar a batedeira, peneirar a farinha e o fermento em pó, misturar levemente
  4. Untar uma assadeira e assar por mais ou menos 20 minutos
Chantilly:
  1. Bater na batedeira, a nata, o leite e o açúcar, em velocidade baixa, até o ponto de creme, parar quando firmar nos garfos da batedeira
  2. Reservar 1 xícara para cobrir o bolo na lateral
  3. No restante do chantilly acrescente morangos picados, e 1/2 caixa de gelatina (fria) preparada com metade da água recomendada
Montagem:
  1. Derreter 3 ½ caixas de gelatina de cor amarela em metade de água recomendada
  2. Colocar na mesma forma redonda que foi feito o bolo, a metade da água da gelatina, levar para a geladeira até firmar
  3. Colocar os morangos cortados ao meio (de maneira que o corte fique virado para cima), com um pouco de gelatina
  4. Levar para a geladeira até firmar os morangos, acrescentar o restante da água da gelatina, levar para gelar novamente
  5. Quando a gelatina estiver firme, passar uma camada de chantilly, colocar a metade de bolo, o recheio de chantilly com os morangos e finalizar com a outra parte do bolo
  6. Deixar na geladeira por algumas horas
  7. Leve a forma em um vapor de água ou chama do gás, por alguns segundos, para que a gelatina solte, gire até a torta dançar (cuidar para não aquecer demais)
  8. Despeje no prato de torta, passar o chantilly reservado no bolo