Bater na batedeira as claras em neve, acrescentar aos poucos as gemas, sempre batendo
Em seguida colocar o açúcar e bater mais um pouco
Desligar a batedeira, peneirar a farinha e o fermento em pó, misturar levemente
Untar uma assadeira e assar por mais ou menos 20 minutos
Chantilly:
Bater na batedeira, a nata, o leite e o açúcar, em velocidade baixa, até o ponto de creme, parar quando firmar nos garfos da batedeira
Reservar 1 xícara para cobrir o bolo na lateral
No restante do chantilly acrescente morangos picados, e 1/2 caixa de gelatina (fria) preparada com metade da água recomendada
Montagem:
Derreter 3 ½ caixas de gelatina de cor amarela em metade de água recomendada
Colocar na mesma forma redonda que foi feito o bolo, a metade da água da gelatina, levar para a geladeira até firmar
Colocar os morangos cortados ao meio (de maneira que o corte fique virado para cima), com um pouco de gelatina
Levar para a geladeira até firmar os morangos, acrescentar o restante da água da gelatina, levar para gelar novamente
Quando a gelatina estiver firme, passar uma camada de chantilly, colocar a metade de bolo, o recheio de chantilly com os morangos e finalizar com a outra parte do bolo
Deixar na geladeira por algumas horas
Leve a forma em um vapor de água ou chama do gás, por alguns segundos, para que a gelatina solte, gire até a torta dançar (cuidar para não aquecer demais)
Despeje no prato de torta, passar o chantilly reservado no bolo