Queijão

Queijão
  • 1 lata de 500 ml de doce de leite, tem que ser Itambé
  • 8 ovos inteiros
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Junte os ovos e toda a lata de doce de leite, mexa com uma colher de pau até ficar bem homogêneo
  2. O doce tem que ser Itambém, devido à qualidade, já tentamos fazer com doce de marca inferior e o doce desmanchou todo não deu ponto
  3. Em seguida em uma fôrma já prerada com calda (não use toda a calda, pois você vai usar quando o doce estiver pronto) coloque a massa
  4. Asse em banho maria, por aproximadamente 40 minutos em forno a temperatura alta, dê sempre uma olhadinha para não passar do ponto
  5. quando perceber que está bem corado, enfie um garfo se ele sair limpo está no ponto
Calda:
  1. Em uma panela média, leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar
  2. Apague o fogo e acrescente (sem parar de mexer) aos poucos a água
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto
  4. Ao servir: espere esfriar, desenforme, e jogue mais calda por cima, dando um toque especial
  5. serve em média 12 porções