Croquete de carne com mandioca

Croquete de carne com mandioca
  • 1 kg de purê de mandioca
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • 2 sachês de tempero em pó para carnes
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • leite e farinha de rosca para empanar
Purê de Mandioca:
  1. Cozinhe a mandioca até derreter
  2. Após amasse-as com um garfo (não use processador para poder tirar os fiapos)
  3. Após acrescente a manteiga em uma panela e refogue o alho
  4. Acrescente a mandioca e mexa, acrescente o leite e o sal (se preferir pode usar algum tempero)
  5. Esta pronto, reserve
  6. Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a carne moída
  7. Acrescente o tempero em pó, o sal, a pimenta e a salsinha, mexa (importante: não deixe sem sal, pois na hora que acrescentar a farinha, irá sumir um pouco do sabor)
  8. Assim que a carne estiver refogada, acrescente o purê de mandioca e mexa bem até a carne moída se misturar com o purê
  9. Acrescente a farinha e o parmesão ralado e mexa em fogo baixo até dar ponto pra enrolar
  10. Vá apertando entre os dedos, estará no ponto quando não estiver grudando, mas na hora de enrolar a massa gruda nas mãos, então sugiro passar manteiga nas mãos pra enrolar mais fácil
  11. Faça bolinhas ou enrole em formato de kibe
  12. Passe no leite e depois na farinha de rosca
  13. Frite em óleo quente e sirva em seguida