Minichurros

Minichurros
Churros:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Açúcar e canela a gosto
Chocolate Quente:
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Churros:
  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela
  3. Deixe esfriar
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado
  5. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante
  6. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela
  7. Reserve
Chocolate Quente:
  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar