200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
cebolinha picada e sal a gosto
Massa:
2 e ½ xícara(chá) de arroz cozido
½ xícarade (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de azeite
½ colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
3 ovos
Recheio:
Coloque em uma panela manteiga, cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar
Adicione cenoura ralada no ralo grosso, azeitona preta picada, gema e amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos)
Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar
Massa:
Em uma panela com azeite aquecido refogue cebola picadinha e alho amassado
Acrescente bacalhau dessalgado e desfiado, batata cozida, descascada e amassada, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela
Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar