Granulado de chocolate ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar
Massa (pão-de-ló de chocolate):
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e continue batendo
Em seguida coloque o açúcar
Intercale um pouco da água e da farinha de trigo
Acrescente o chocolate e por último coloque o fermento
Levar para assar em forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e farinha, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura e recheio:
Pique o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas (como preferir)
Após o chocolate derretido retirar do fogo e acrescentar e misturar o creme de leite (sem soro) e as gotas da essência de rum
Colocar inicialmente apenas 2 gotas e experimentar se está ao seu gosto
Montagem:
Cortar a massa ao meio, molhar a parte de baixo com a metade da quantidade da calda (apenas misturar os ingredientes frio) e colocar a metade da quantidade do chocolate do recheio (a outra metade será utilizada para cobertura) e espalhar bem
Colocar a outra metade da massa em cima do recheio, com cuidado, pois esta mistura estará um pouco mole, irá ganhar consistência após levar o bolo montado a geladeira
Molhar a parte de cima com o restante da calda
Com a outra metade do chocolate cobrir todo o bolo
Para confeitar jogue granulado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto em cima e ao redor do bolo
Leve à geladeira e retire 30 minutos antes de servir