Torta de chocolate e banana

Torta de chocolate e banana
  • 1 ½ de xícara (chá) de biscoitos de chocolate esmigalhados (cerca de 33)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
  • 4 bananas manica, prata ou maçã médias
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC
  2. Em uma tigelinha, misture as migalhas de bolacha e a manteiga ou margarina derretida
  3. Pressione as migalhas no fundo e lados de uma fôrma refratária de torta
  4. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos
  5. Deixe esfriar em lugar ventilado
  6. Corte 2 bananas em pedaços e reserve as restantes para o topo
  7. No liquidificador, processe as bananas em pedaços e 2/3 de xícara (chá) de leite condensado até ficar um pirão
  8. Derrame numa tigela média junte a casca de limão
  9. Numa panelinha, misture a gelatina, 2 colheres (sopa) de suco de limão e a água
  10. Mexa bem
  11. Deixe descansar por 3 minutos
  12. Mexa sob fogo lento até a gelatina dissolver
  13. Deixe esfriar levemente
  14. Junte a gelatina fria ao pirão de banana e espalhe na crosta fria
  15. Alise a superfície
  16. Refrigere por 1 hora ou até ficar firme
  17. Numa panelinha, em fogo lento, misture o leite condensado restante, o chocolate e a manteiga ou margarina
  18. Cozinhe mexendo, até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme
  19. Deixe esfriar levemente
  20. Derrame a mistura de chocolate sobre a torta gelada, cobrindo o recheio de banana completamente
  21. Refrigere por 2 horas ou até firmar
  22. Para servir, corte as bananas restantes em rodelas
  23. Numa tigelinha, envolva as rodelas com o suco de limão
  24. Arrume-as ao redor da borda da torta
  25. Refrigere até à hora de servir