Sopa cremosa de cebola light

Sopa cremosa de cebola light
  • 8 cebolas grandes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • quanto baste de parmesão ralado
  • quanto baste de salsinha
  1. Em uma panela coloque a margarina e a cebola cortada em rodelas grossas
  2. Mexa, feche a panela e deixe por mais ou menos 15 minutos, ou até que as cebolas estejam amareladas e transparentes
  3. Adicione sal e mexa mais um pouco
  4. Abaixe o fogo e coloque o leite
  5. Deixe ferver e adicione o trigo dissolvido em um copo de água
  6. Mexa até engrossar, deixe a panela em fogo baixo, fervendo por mais ou menos 15 minutos, ou até que as cebolas estejam quase derretidas
  7. Desligue o fogo e sirva a sopa em canecas ou pratos fundos com salsinha picada por cima e salpique queijo ralado