Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 leite condensado (350ml)
  • 2 medidas de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 claras em neve
  • 1 caixa de creme de leite (de preferência sem o soro)
  • 2 colheres de açúcar
  1. Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubinhos misturado com as xícaras de açúcar em fogo médio
  2. Deixe apurar até que o açúcar se torne uma calda transparente
  3. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as 2 colheres de amido já dissolvidas em um pouquinho de leite para não empelotar
  4. Deixe no fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura
  5. Misture o creme de leite às claras em neve com as 2 colheres de açúcar
  6. Em um refratário monte a primeira camada com o creme de leite condensado, a segunda com a calda de abacaxi e por último cubra com o creme de claras
  7. Deixe no congelador por aproximadamente 2 horas ou até que fique bem firme