Arroz de forno

Arroz de forno
  • 1 porção de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 batata media
  • 7 vagens
  • 1 cenoura média
  • 1 lata de milho
  • Molho de tomate ou catchup
  • 2 ovos cozidos
  • 150 g de presunto ou apresuntado fatiado
  • 150 g de mussarela
  • 4 gomos de linguiça fininha tipo calabresa
  1. Refogue a cebola e alho, jogue o arroz na panela e frite com a cebola e alho, adicione sal a gosto e adicione água morna
  2. Frite a linguiça
  3. Pique a cenoura, batata e vagens em cubinhos pequenos e cozinhe tudo junto, em outra panela com água e uma colher de sobremesa de sal
  4. Depois do arroz pronto e frio e os legumes, nem muito al dente e nem muito mole, escorra toda água do legumes
  5. Em um recipiente junte o arroz, os legumes, o milho (sem água), pique 1 ovo, a linguiça, misture bem
  6. Coloque em um pirex ou uma travessa uma quantia do arroz, coloque uma camada de presunto e queijo e um pouco de molho de tomate já ferventado (se for catchup misture junto ao arroz antes de montar) e preencha de arroz e novamente o molho, depois o presunto e queijo
  7. Pode colocar bastante mussarela no final, em cima do queijo pique o segundo ovo para decorar como quiser (inclusive com rodelas de tomates)