Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas
Creme:
  • 300 g de cream cheese
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor
Massa:
  • 1 1/2 de bolacha maizena
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • Frutas vermelhas a desejar: amora, morango, framboesa - cerca de 400 gramas
  • 1 xícara de açúcar
Massa:
  1. Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga
  2. Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa
  3. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa
Creme:
  1. Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa aproveite também no creme
  2. Bater até o creme se tornar homogêneo
  3. Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao microondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos
  4. Jogar no liquidificador com o creme
  5. Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme
  6. Jogar creme sobre a massa
  7. Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo
  8. Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistente
Calda:
  1. Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar
  2. Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais
  3. Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma
  4. Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida