Arroz doce na panela de pressão

Arroz doce na panela de pressão
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Casca de 1/2 limão
  • Canela em pau e cravo a gosto
Depois da pressão:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  1. Colocar os primeiros ingredientes na panela de pressão e levar ao fogo
  2. Quando iniciar a pressão, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 3 minutos
  3. Apagar o fogo e deixar sair o vapor
  4. Abrir a panela e juntar o açúcar
  5. Levar ao fogo brando sem parar de mexer, até atingir a consistência desejada
  6. Experimente para testar o açúcar, se preferir mais doce, acrescente mais
  7. Se quiser mudar a consistência para mais ralo, acrescente mais leite
  8. Por último, acrescentar a baunilha e misturar bem