Escondidinho de camarão com inhame

Escondidinho de camarão com inhame
  • 1 kg de inhame
  • 1 kg de camarão
  • 4 tomates do tipo italiano maduros
  • 1 colher (sopa) de pomarola
  • 1 pitada de açucar
  • 1/2 limão
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (preferência branca) a gosto
  • Ervas finas
  • Coentro, salsinha e cebolinha verde
  1. Limpe os camarões e numa tigela tempere-os com sal, pimenta, alho, ervas finas e caldo de limão
  2. Reserve-os para que vão absorvendo o tempero
  3. Descasque os inhames, corte-os em rodelas e cozinhe-os em água até que fiquem bem macios
  4. Escorra e amasse os inhames como um purê
  5. Na mesma panela derreta a manteiga com o inhame, o leite e um poquinho de sal e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela
  6. Desligue e reserve
  7. Para o recheio de camarão, limpe os tomates (de pele e sementes) e pique-os em pedaços pequenos, bem como a cebola, coentro, salsinha e cebolinha verde
  8. Em uma panela refogue com azeite a cebola, coloque os tomates, sal e pimenta a gosto e cozinhe-os colocando água aos poucos até que eles se desmanchem ao ponto de molho
  9. Complete com a pomarola (se achar necessário) para que fique um molho consistente
  10. Acrescente a pitada de acúcar, o coentro, salsinha, cebolinha e mantenha em fogo baixo
  11. Em uma frigideira com azeite, refogue os camarões por uns 3 minutos e coloque-os ao molho de tomate
  12. Complete o cozimento por mais 3 minutos, delique e reserve
  13. Numa forma refratária coloque parte do purê de inhame, esparrame parte do requeijão e coloque o camarão
  14. Cubra com a outra parte do purê de inhame, espalhe outra parte do requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  15. Leve ao forno por uns 10 minutos, até que o requeijão e o queijo derretam e fique com aquela corzinha de dourado
  16. Sirva o escondidinho quente acompanhado de uma salada verde enfeitada com palmito, uvas vermelhas e carambola fatiadas