Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 1 pacote de biscoito de chocolate, não recheado, triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito, recheado, de chocolate
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de sorvete de creme ou flocos ou chocolate
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de chocolate amargo ou meio amargo picado
  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga
  2. Coloque a massa no fundo da forma de lateral removível e leve à geladeira
  3. Bata bem o creme de leite sem soro e o açúcar na batedeira, misture 500 ml de sorvete e bata mais um pouco
  4. Coloque o restante do sorvete e a canela e bata só mais um pouquinho para ficar homogênea
  5. Ao redor da fôrma que está com a massa, disponha os biscoitos recheados e adicione o creme de sorvete no centro da fôrma
  6. Vede com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas ou ao congelador por 24 horas
Calda:
  1. Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado, misture e quando o chocolate começar a derreter desligue o fogo, misture até que se forme uma calda consistente
  2. Coloque por cima da torta na hora de servir, depois das 24 horas