Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate
  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 pote de sorve de chocolate (2 litros)
  • 1 caixa de creme de leite chocolate meio amargo picado
  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, açúcar, manteiga, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje essa mistura em uma assadeira retangular untada
  3. Leve ao forno médio, por cerda de 25 minutos
  4. Forre a forma redonda 25 cm diâmetro com papel alumínio
  5. Faça uma camada com a metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derrete-lo
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com creme de chocolate
  11. Decore com o chocolate em raspas ou granulado e sirva