Rocambole de gergelim

Rocambole de gergelim
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas
  • 250 ml de leite morno
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de baunilha
Recheio:
  • 500 g de gergelim preto
  • 500 g de gergelim branco
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de uvas passas sem sementes
Massa:
  1. Misturar o açúcar, o sal, o fermento e o leite morno,mexer bem
  2. Colocar as gemas, mexendo sempre
  3. Acrescentar a baunilha
  4. Colocar a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos e da tigela
  5. Cobrir e deixar crescer até dobrar o volume
  6. Depois de crescida dividir em 3 partes, abrir cada uma com o rolo na espessura bem fina
  7. Espalhar o recheio por toda superfície, enrolar como rocambole, fechar as pontas
  8. Colocar na assadeira untada e deixar crescer novamente
  9. São 3 rocamboles, depois pincelar em cima com gema misturada com pouco de óleo
  10. Levar ao forno a 180º, por 40 minutos
Recheio:
  1. Colocar o gergelim na assadeira e levar ao forno para torrar, mexendo para torrar por igual
  2. Depois de torrado passe no processador para triturar
  3. Depois misturar com o açúcar e as uvas passas, fazendo uma farofa e já está pronto para espalhar sobre a massa já aberta