Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 4 colheres de açúcar cristal
  • 200 g de biscoito champagne
  • 1 abacaxi
  • 1 coco seco ralado
  • Essência de baunilha
Doce de abacaxi:
  1. Pique o abacaxi, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo
  2. Acrescente 4 colheres de açúcar e deixe ferver para cozinhar o abacaxi sem deixar secar
Primeiro creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de vaca, mexa sem parar até que o creme engrosse naturalmente
  2. Reserve-o até que esfrie um pouco e acrescente essência de baunilha a gosto
Segundo creme:
  1. Bata as claras em neve (firme), acrescente o creme de leite sem o soro e bata bastante até que se misture bem
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque o primeiro creme preparado, por cima deste creme, coloque o doce de abacaxi (sem a calda) que deverá ser reservada
  2. Molhe os biscoitos na calda que foi reservada e coloque por cima o segundo creme preparado, rale o coco e coloque como última camada
  3. Faça esta receita de preferência de um dia para o outro
  4. Leve para a geladeira e deixe gelar